El mundo ha cambiado rápidamente, las familias tienden a concentrarse en las ciudades y centros urbanos tienden a ocupar las mejores tierras, la creciente demanda de alimentos es abastecida por la expansión de monocultivos y producción de alimentos ultraprocesados...
Presentamos un cuaderno / manual que esperamos sea una herramienta de utilidad para quienes se den a la importante y hermosa tarea de propiciar espacios de formación con campesinxs ...
Tras la Constitución del 2008, en el Ecuador vivimos un intenso debate en torno a la definición de las normas, leyes y políticas públicas que nos permitan avanzar en los mandatos constitucionales. Este debate es especialmente importante para los indígenas y campesinos ...
La presente cartilla que tiene como nombre “ecología política”, reflexiona sobre nuestras relaciones con la “naturaleza” en la vida diaria, es decir, en nuestras formas de producir y consumir, así como en nuestras formas de reproducir la vida...
Con la Declaración de las Naciones Unidas sobre los Derechos de los Campesinos y otras Personas que Trabajan en Zonas Rurales en diciembre de 2018. Sin embargo, la declaración no es suficiente...
La Agricultura Familiar Campesina es un sector de la producción de alimentos que representan a lxs pequeñxs y medianxs productorxs, las comunidades indígenas, las economías campesinas, las mujeres rurales...
Alguna vez te has preguntado, ¿Por qué existen diferencias entre hombres y mujeres en el campo? ¿Por qué realizan actividades distintas para la economía de la familia? ¿Qué propuestas de cambio tienen las mujeres? ...
En el mundo y en el Ecuador el 70% de la producción de alimentos está en manos de familias y comunidades indígenas campesinas, la gran mayoría de ellas mantienen su producción gracias a sus saberes ancestrales ya la AGROECOLOGÍA...